Jumat, 21 September 2012

Tiny - The Stone Giant


Tiny - The Stone Giant






Looming from the rocky crags of Ashenra, the stone giants are born from the mountain itself. Tiny, a newly born giant, although small in size, has the strength of a hill. With his supreme strength, he is able to launch anything into the air, including huge amounts of soil to cause avalanches around his enemies. Because of his craggy exterior, enemies have a hard time attacking him. Over time, Tiny's body will grow bigger as the magnetic forces deep inside his granite heart pull rocks and soil to his rugged stone form.




INTRO

Tiny adalah hero ‘Tanker’ yang byasanya digunakan sebagai ‘ganker’ dan ‘support’. Skill stun dan toss nya yg ‘fun’ bgt dilihat, sangat baik sebagai ‘support’ ganker. Jadi ini Build Support untuk Tiny.

Dengan menggunakan 2 skillx yg ber-damage amat gede, mudah baginya membunuh sebagian besar hero2 AGILITY dan INTELLIGENCE di early dan mid game.

Tiny sangat mendominasi ‘dual line’ apalagi kalau kombo dengan stunner lain.
Satu hal lagi yang penting dr tiny, ‘tanker’ , yaitu karena dia hero strenght dan punya base attack damage tertinggi, di war tiny harus slalu ada di barisan depan. Well, tiny juga salah satu tanker terbaik.

Spoiler Screenshot



Name: Tiny
Affiliation: Strenght (Sentinel)
Strength*: 24 + 3Agility: 9 + 0.9
Intelligence: 14 + 1.6
Damage: 61 - 67
Armor: 0.3
HP: 606
Mana: 182
Movespeed: 285
Range: 128 (melee)




Keunggulan dan Kelemahan


KEUNGGULAN
1. base attack damage tertinggi ( level 3 grow)
2. punya 2 skill nuke ( avalanche dan toss), sgt berguna untuk ganker.
3. Tanker dan pusher terbaik dgn badan paling gede pula.
4. termasuk diantara sedikit hero STR yg bs mengatasi hero INT di early game.


KELEMAHAN
1. attack speed yg amat parah, udah gitu ultinya ngurangin attack speed juga. ( kayak alleria aj)
2. low mana, di late game aj manax ga sampe 600.( klo ga beli item2 penambah mana)
3. Movement speed yg jauh dibawah rata2 ( mungkin karena kegedean)
4. karena tanker, di ‘team battle’ sering menjadi target pertama lawan2.





SKILL

Avalanche



Bombards an area with rocks stunning and damaging enemy land units. Casting range 600. AoE 200.
Level 1 - 100 damage and stun
Level 2 - 180 damage and stun
Level 3 - 260 damage and stun
Level 4 - 300 damage and stun

Mana Cost : 120
Cooldown : 20 Seconds

tiap 0.25 detik target akan terkena ¼ total damage, dan efek skill ini akan berlangsung slama 1 detik. Ga bs di block oleh linken’s sphere. Damage dikurangi spell resistance lawan, dan ga bs di block oleh spell immunity.

Toss


Tiny grabs the nearest unit, friend or foe, and launches them at a location. Upon landing, the unit deals damage in an area as well as receiving 20% of that damage to themselves (this damage increases as your size increases). Cannot toss Dragon Knight in Elder Form. Area of efek 300 (target),275 ( tossed)
Level 1 - 75 damage. Casting range 500
Level 2 - 150 damage. Casting range 700
Level 3 - 225 damage. Casting range 900
Level 4 - 300 damage. Casting range 1100

Mana Cost : 120
Cooldown : 15 Seconds

Secara acak Tiny akan melempar unit ( creep teman/creep lawan/hero teman/hero lawan) di area sejauh 275 disekeliling Tiny, dan efek damage akan kena sampai sejauh 300 area di sekeliling posisi jatuhnya unit yg di toss.

Durasi unit yg di toss di ‘udara’ adalah 1 detik sejauh apapun jarak pendaratannya. Unit yg di toss juga akan mendarat tepat di posisi ‘target’ skalipun si target bergerak, kecuali ‘target’ itu berpindah sehingga jaraknya lebih dari 1000 area dr posisi target waktu di toss.

Ketahuilah, damage toss juga kena ama unit yang di toss, tp hanya 20 % nya, smakin bertambah klo tiny smakin gede ( ngambil skill ulti ‘GROW’), kecuali untuk teman yg di toss, tetap 20 % damagenya saja.

Jika musuh yang di toss itu punya item ‘linken’s sphere’, cooldown (linken) akan berputar, tp musuh itu tetap di toss dan kena damagex juga.

Damage toss dikurangi spell resistance lawan,tp asiknya ga bs di block oleh spell immunity.

Toss damage juga kena ke bangunan (tower,barack,dll) yaitu 25/50/75/100 di level 1/2/3/4

Ada satu trik menggunakan combo avalanche dan toss, yaitu trik yg membuat target 2 kali terkena efek damage dr avalanche dgn bantuan toss (Doble damage), dijelaskan di ‘EARLY STRATEGY’.


Craggy Exterior



Tiny's body is made of solid granite, causing great pain to those who attack it. Whenever a melee unit attacks Tiny, there is a chance that they will be stunned for 1.2 seconds.
Level 1 - Bonus 2 armor. 6% chance, 25 stun damage
Level 2 - 
Bonus 3 armor. 12% chance, 35 stun damage
Level 3 - 
Bonus 4 armor. 18% chance, 45 stun damage
Level 4 - 
Bonus 5 armor. 24% chance, 55 stun damage
- SKill untuk mengcounter serangan yang menuju ke Tiny, menghasilkan mini stun dan damage.
- Efeknya berlaku untuk Melee ATtack, untuk range hanya yang menyerang di jarak 300 range dari tiny.
- Target akan terkena STun dan damagenya tepat saat meng-klik (Attack) tiny, jadi meski di cancell Efek craggy akan tetap muncul.
- Tipe damage Magical,


GROW!



Greatly increases Tiny's power and size, but does so at the cost of his attack speed. Improves toss damage and slightly increases movespeed.
Level 1 - 50 bonus damage, 20% reduced attack speed. Increases the damage taken by the tossed unit to 35% (50%*)

Level 2 - 100 bonus damage, 35% reduced attack speed. Increases the damage taken by the tossed unit to 50% (65%*)

Level 3 - 150 bonus damage, 50% reduced attack speed. Increases the damage taken by the tossed unit to 65% (80%*)

Ketahui jg, secara pasif tiap naikin skill ini, tiny akan mendapat bonus 20 movement speed ( jangkauan kaki nya makin jauh ). Teman yg di toss tetap hanya mendapat 20 % dr damage toss.


(*) dengan Aghanim's Scepter. Kamu langsung memiliki batang kayu (lol)


Picks up a tree to give the Stone Giant bonus damage against buildings, cleave and increased attack range.

Attack range bertambah menjadi 235. memberi efek demolish yaitu menyerang 1.75x damage untuk bangunan. Efek cleave 50% di 400 AoE




SKILL BUILD 

Level 1 - Toss
Level 2 - Avalanche
Level 3 - Avalanche
Level 4 - Toss
Level 5 - Avalanche
Level 6 - Toss
Level 7 - Avalanche
Level 8 - Toss
Level 9 – Grow!
Level 10 – Attribute Bonus
Level 11 – Grow!
Level 12 - Attribute Bonus
Level 13 - Craggy Exterior
Level 14 - Craggy Exterior
Level 15 - Attribute Bonus
Level 16 – Grow!
Level 17 - Craggy Exterior
Level 18 - Craggy Exterior
Level 19 - Attribute Bonus
Level 20 - Attribute Bonus
Level 21 - Attribute Bonus
Level 22 - Attribute Bonus
Level 23 - Attribute Bonus
Level 24 - Attribute Bonus
Level 25 - Attribute Bonus

Umumnya kedua skill di awal2 itu ( avalanche dan toss) memang 2 skill yang sgt mematikan klo di combo kan, jadi harus dimentokin pertama, well, smua orang pasti setuju.

Grow bru diambil di level 9 karena dua combo skill utama mu bs lebih membantumu mendapatkan lebih banyak uang dan bs membunuh hero lebih banyak ketimbang km ngambil grow di level 6. Level 9 adalh waktu yang tepat untuk ngambil grow.

Craggy exterior adalah skill yg tergantung situasi dan lawan, klo lawanmu ada 1 atau 2 hero melee ( nyerang jarak dekat),apalagi hero DPS agility, cepat2 ambil skill ini kapanpun km ngerasa klo hero2 DPS itu uda berbahaya. Tp klo ga ada hero melee di tim lawan, mending ambil skill ini belakangan.

Oh ya, Attribute bonus di mid buat nambahin kapasitas mana, km butuh banyak mana untuk menguunakan combo skillmu, slain itu nambah stats ‘agility’ juga sebelu attack speedmu di kurangi karena ngambil skill GROW.





Item Build dan Gameplay


Untuk keselamatanmu beli tango dan iron wood branch,serta clarity.

EARLY ITEM

Soul Ring


Ini item yang sangat dibutuhkan tiny early ganker, yg membutuhkan sangat banyak mana untuk menggunakan combo spell ‘Avalanche-toss’ .


BOOTS OF SPEED


Item core semua hero.





EARLY STRATEGY 
Drafting...

Jangan pick Tiny:
1. Kalau musuhmu ada yang pick anti Ganker.
2. Pengen Farming. Sorry, Tiny isn't a carry hero...
3. Tim kalian kekurangan dokter (support)
4. Anda penakut.
5. Musuhmu ada yang pick Nortrom atau anti Combo Spell.


Pick Tiny:
1. Kalau musuhmu banyak cloners/Summoner.
2. Tim kalian kekurangan Tanker.
3. Anda suka bodi-nya yang gede habis...
4. Ingin cepat-cepat membuka war.
5. Suka ngeGank dan membunuh yang tipis-tipis,wekwkwk


Peran:
Carry/Semi-Carry = Punya potensi, tapi prioritas ketiga...
Ganker/Disabler = Ya!
Nuker/Pusher = Kurang cocok.
Support/Warder = Dengan semua skill-mu...
Initiator = Dengan combo Avalanche-Toss...
Tanker/Semi-Tanker = Dengan Craggy Exterior...


Lane

Hal pertama yang perlu km perhatikan sebelum maju ke line adalah menentukan partner se-line yang cocok dgn km. Tiny punya skill2 support yg sangat baik untuk ganker, jadi tiny yg min solo adalah tiny yg meyianyiakan potensix. Usahakan se-line dgn hero stunner, akan jauh lebih menyenangkan.





DI early, Tiny adalah tipe hero yang ramah di line, km harus creeping di line dengan damai, syapapun lawan se-line km pasti sedikit waspada untuk terlalu maju, atau bahkan majuin km, karena mreka pasti takut km menggunakan avalanche. Karena itu, bs km manfaatkan dgn creeping dgn tenang, dan usahakan bukan km yg memulai keributan alias jgn napsuan dulu, km hanya perlu menggunakan avalanche untuk lolos dr bokongan tiba2, mana mu masih sgt sedikit untuk membunuh.

Kalau avalnche dan toss levelnya udah bagusan, saatnya menyerang, sembunyi di fog war kapanpun km merasa aman dan ga ketahuan mau sembunyi, teman se-line km mulai majuin lawan, kmudian km kluar dr fog of war ikut nyerang musuh itu.

Lakukan combo Avalanche-toss (selanjutnya dibaca combo VT), dan sebenarnya ada trik untuk bs mendapatkan doble damage dr avalnce dgn bantuan toss,, trik nya gini, minimal km harus punya kecepatan dan reflek jari yg cukup untuk menggunakan trik ini, setelah km mengeluarkan avalance, cepat2 toss musuh itu di area avalanche tepat di posisinya saja, alias area yang masih terkena efek avalanche, jadi km harus menekan hot key kedua skill itu secepatnya (VT), karena durasi avalanche hanya .... 1 detk, tp hasilnya musuh itu terkena 2 kali efek avalanche (doble damage).

Maksudnya gini.. musuh itu pertama2 terkena efek damage avalanche, lalu km toss dia, kemudian dia melayang keluar melewati batu2 efek dr avalanche, dan saat mendarat dia kembali masuk ke area avalanche dan kembali terkena damage dari avalanche.


Nah klo udah tau combonya, sekarang tinggalkan line km, biarkan partner mu main solo, dan km mulai mobil ke line tengah, bokong hero mid nya, tp jgn terlalu dekat dr target mu itu, karena biasanya hero mid memasang ward di area hutan sekitarnya untuk mencegah hero2 sepertii km ngebokong dya. Tunggu sampai teman ‘solo’ mu siap, atau si musuh udah dekat bgt dengan tower km. Lalu, bunuh dya dgn trik tadi, sama seperti km membunuh lawan di line km (ini hanya sedikit gambaran..^^ ga perlu km lakukan klo ga mau )

Tiba2 lagi asik creeping km di bokong?, klo banyak musuh uda dekat bgt, gunakan avalanche, tp klo keduluan kena stun dan ada satu lawan yang maju dan mukul2 km, toss dya menjauh atau lakukan saja combo VT siapa tahu kamu bisa dapat kill.

Oh ya, klo menggunakan combo VT pada saat musuh di toss , km bs nyrang dia 2 kali dgn leluasa, asal km nyerang di posisi jatuhnya target .

ada strategy yg keren bgt, dan bs km pelajarin, yaitu di line,saat lawan2 udah cukup dekat dgn tower, km maju creeping sendirian sementara partner se-line km ( klo bs stunner ) sedang menunggu di tower, majuin satu hero musuh dekati sedekat mungkin lalu toss dya ke arah teman km yg ada di dekat tower, dgn gt teman km melempar stunx, lalu kalian kroyok dya, plus dilempar2 batu juga ama tower. ( BTW ini cuman gambaran, gunakan caramu sendiri dgn trik yg sama)

hati2 menggunakan toss, klo ga mau nge-toss teman km ke area lawan, jgn terlalu dekat temanmu itu saat menggunakan toss.






MID ITEM 

Arcane Boots


Arcane memberikan mana instant yang kamu butuhkan selama mobile. Sangat menutupi kebutuhan manamu termasuk untuk Dagger dan Dagon (kalau punya)


KELEN’s DAGGER


Item core sebagian besar para initiator, apalagi tanker yang butuh jarak dekat untuk menggunakan spell2 nya, tiny sebagai pemnuka war ( battle initiator ), harus membeli item ini untuk memudahkanmu menggunakan combo spell mu di dekat lawan.





MID STRATEGY

Mid game, berarti combo VT mu udah sempurna, saatnya creeping untuk beli item2 mahal yg km butuhkan, sebenarnya km ga sulit creeping,dgn combo VT kurang dari 4 detik km udah bs membunuh segerombol creep yg udah dekat ama tower.

Sebagai tanker, bukan berarti km harus selalu ikutan ribut di war, km jg tetap butuh item2 mahal, jadi usahakan creeping yang baik.

Kapan byasanya tim disibukkan untuk defense tower? Pastinya di mid game,Tiny juga pusher yg baik, karena tiny bs creeping dgn cepat, artinya bs ‘push’ dgn cepat pula. Tp tetap lihat situasi, klo ada lebih banyak lawan yg mencoba defense, hancurkan towernya lain waktu saja.

Gunakan avalanche untuk menghentikan musuh yg sedang melakukan channeling spell, atau km dekati dia dan gunakan toss, atau lebih bagus lg klo km menggunakan combo VT, Udah rugi, mati pula, apes bgt.

Klo udah punya dagger lebih nyaman lagi mengunakan combo VT,lebih nyaman menggunakannya, klo sebelumnya km perlu berjalan ke tengah2 area lawan untuk menggunakan VT, dan pasti sering kali km di stun atau di hex,dll, tp dgn dagger, musuh2 ( target) ga akan punya waktu sedikit pun untuk memakai spell2 nya untuk pertahanan diri. Blink ke area musuh dr hutan, dan langsung gunakan combo VT sebelum musuh2 itu melakukan reaksi apapun.

Jangan lupa setiap kali km creeping di hutan ( klo ada waktu ), cek juga camp lain, syapa tau ada musuh lg creeping juga, klo perlu km blink ke camp itu dan langsung gunakan VT, dgn bgtu musuh itu ga ada pilihan lain selain kabur, tp sebenarnya km juga harus waspada klo musuh yg kamu temui itu yurnero atau luna moonfang, cari saat yg tepat ketika dya lengah baru blink ke area nya.

Toss, juga bs km gunakan untuk menyelamatkan temanmu, atau mengusir lawan dr temanmu yg udah mau mati, sebenarnya toss melempar unit/ lawan yg jaraknya paling dekat dgn tiny, klo jarak unit/lawan di area tiny sama jauhnya, baru ‘secara acak’, karena itu untuk menyelamatkan temanmu, dekati temanmu itu lalu toss menjauh, klo HP temanmu itu udah sangat sedikit dan ada kemungkinan mati klo km toss, mending km dekati musuh itu lalu toss dia menjauh, sakit ati deh dia..

toss juga bs menghancurkan ward dan menyerang tower, toss unit ke ward yg terdeteksi, tp sebenarnya meski ward itu ga kliatan, tp ada unit yg di toss ke area ward itu, ward itu juga akan hancur ( koreksi ya klo salah..) artinya toss juga bs nyerang ward2 lainnya seperti ward nya pugna,rhasta,venom,dll.

Kalau ternyata teman setimmu yg punya serpent ward ( rhasta) toss musuh ke area ward itu, caranya ajak salah satu teman km yg punya kelen’s dagger berdiri di area serpent ward, dan waktu km toss musuh itu ke teman km, teman km harus cepat2 blink menjauh dari sana, lalu gunakan avalanche mu untuk nge-stun biar serpent ward itu bs nyerang dia lebih banyak.







LATE ITEM

SHIVA”s GUARD



Ini dia item utamamu, ga kebayang kenapa hero tipe ‘strenght’ membeli item yang bahkan hero ‘intelligence’ skalipun jarang yang pake ini sebagai item core. Tp item ini memberikan 3 keuntungan penuh untuk tiny, pertama, memberi tambahan armor yg sgt dibutuhkan tiny yg berperan sebagai tanker di tim,kedua memberi banyak tambahan kapasitas mana, dgn bgt akan lebih sering menggunakan combo spell mu.ketiga, shiva’s guard bs ngeslow dgn damage yg lumayan gede klo digunakan, dan skill itu harus digunakan di jarak sedekat mungkin dgn lawan.

karena itu item ini juga menambah keganasan combo spell mu yaitu, blink---avalanche—toss---shiva’s guard. NOTE : ga ada item lain yg skill nya perlu jarak dekat seperti shiva’s guard ini, kalaupun nanti ada, item itu udah otomatis masuk menjadi item corex tiny.



ALTERNATIVE ITEMS

DPS BUILD



Karena banyak bgt yang minta, jadi kubuat deh ALternatif Build Tiny.
Tiny punya Potensi DPS dengan Attack damage yang sangat tinggi kalau ditambah Grow, makanya Attack damage Grow itu bisa menghasilkan Damage tinggi apalagi kalau didukung dengan AS yang baik. Tapi sebaiknya gunakan build ini hanya di battle-battle Pub atau yang ga' serius aj, jangan pakai di kompetisi.


NULL TALISMAN



Km lebih membutuhkan item ini daripada bracer, yah tentu saja mananya. Karena selebihnya km ga akan beli item penambah mana apapun. Untuk HP dan damage km akan mendapatkan lebih banyak dari yang bs diberikan bracer. Sebaiknya beli 2, atau salah satunya km beli bracer.


EMPTY BOTTLE


Kalau kamu main power up atau belum ada teman yang rune whore, harus ada yang mengontrol power up.


LUXURY ITEMS

Dagon


Tambah ini di mid kalau musuhnya tipis-tipis atau sudah ketinggalan levelDagger-Avalanche-Toss-Dagon! tewas dah..



Etheral Balde




Kombo stun toss apalagi kalau tambah Dagon makin sakit, mantap di late.





Aghanim's Scepter 


Lumayan dapat skill baru, haha.


 

HOOD OF DEVIANCE


Sebagai tanker km perlu pertahanan extra, item ini bs mengurangi damage yang km terima dr spell2 musuh.


HEART OF TARASQUE


Item core sebagian besar hero strenght, beli ini klo shiva’s guard mu udah jadi. Memberimu lebih banyak HP dan HP regen, beberapa damage jg ditambah.

BOOTS OF TRAVEL


Degan skill2 mu, ga akan begitu lama creeping sampe beli item ini, dgn item ini km sudah mengimbangi sebagian besar movement speed lawan. Upgrade sepatumu di late game.



WRONG ITEM

Item2 DPS



Seperti The butterfly, monkey king bar,dll. Sering kali sy mlihat banyak pemain yg beli monkey king bar untuk meng-iprove damage dan attack speednya, tp sebenarnya mreka rugi, penjelasannya mirip ama assault cuirass, yaitu tiny ga butuh ngumpulin duit banyak untuk beli item yang ga bakal berguna sepenuhnya untuk tiny,maksudnya, tiny ga butuh attack speed, bahkan klo km beli semua item yg nambahin attack speed, tetap aj attack speedmu hanya terlihat byasa2 sj, mending beli item2 lain yg bs membuat mu jadi lebih sering menggunakan spell.






LATE STRATEGY
pertama yg bakalan kubahas adalah strategy di late game, yaitu strategy saat ‘war/team battle’ dimulai, peran km masih sama yaitu tanker dan ‘pembuka war’,dr hutan blink ke area musuh yg mencoba push markas km, gunakan combo VT dgn bgt teman2 km akan ‘cover’ km, klo efek stunnya udah berhenti gunakan shiva’s guard ( klo udah jadi) berfungsi untuk nyerang sekaligus nge-slow seluruh musuh disekeliling km.

misalnya,Klo ada situasi seperti ini,salah satu lawan km adalah warlock, dan byasanya setelah km ‘membuka war’ dgn combo VT mu, warlock pasti akan mengeluarkan golemnya di area dekat km dan teman2 km, dan golem nya itu sering kali menjadi perusak war dan merugikan lawannya, membuat hero2 lawan mendominasi war, karena seringkali ga ada yg akhirnya nyerang si golem, golem itu bakal asik2 mukulin teman2 km, NAH... sebagai tanker sudah menjadi tanggung jawabmu nge-support dan membuat teman2 km leluasa menyerang, karena itu klo si golem majuin teman km, km harus majuin si golem pokoknya km harus membunuh si golem, dan klo golem itu udah ditelantarkan( dibiarin nyerang siapa aj) ama boss nya, majuin golem itu, biarkan golem itu mengejarmu lalu km harus keluar dr area war( ke hutan,sungai,dll),dgn bgt teman km akan lebih leluasa menyerang.


Memanfaatkan power up:

Haste...... langsung bokong lawan
Doble damage........langsung bokong lawan, mana ada yg mau lawan km yg punya damage paling gede trus dapat PU doble damage pula.
Invisibe.... masuk ke area musuh lalu gunakan combo VT.
Illution.... seperti byasa, bw satu ke line byar musuh tau km ada di line (padahal Cuma image km),satunya lagi bw ke hutan, jadikan seperti ward.

di early game dan mid game td saya sudah menjelaskan banyak trik menggunakan toss, kali ini ada lagi satu trik yang menurutku sendiri sangat berbahaya, tp lucu bgt diliat,dan sgt berguna karena bs mengurangi jumlah musuh yg akan menyerang maupun defense,apalagi klo musuh itu yg paling berbahaya. prinsip melakukannya sama seperti nether swapx VENGE, yaitu saat team battle dimana ada banyak hero lawan yang mencoba ‘push’ ataupun defense markas di depan tim km yg juga banyak, blink ke area musuh itu gunakan avalanche untuk nge-stun mereka lalu toss salah satu musuh ke area teman2 se timmu untuk memusnahkan musuh yg tak berdaya itu, tentu saja setelah itu km harus cepat2 menjauh, klo ga tebak sendiri akibatnyaa ( karena itu berbahaya, tp seru). Bs jg km toss salah satu musuh itu duluan lalu gunakan avalanche byar km punya lebih banyak waktu untuk kabur.




ALLIES

LINA INVERSE



TINY-LINA, adalah salah satu kombinasi hero yg paling mengerikan di DOTA, pasangan yg sangat ‘serasi’ (suit2 ^^). Alasannya lina juga hero stunner dan spell caster yg sgt baik, sulit menggunakan stun lina klo musuh itu bergerak, dgn combo VT mu akan jauh lebih mudah, blum lg klo light strike arrayx ikut diluncurkan.tak perlu lagi dihitung brapa total damagenya, yang pasti gede bgt.


LESHRAC


Sama aj dgn lina, penggunaan stunnya juga sama.


EARTHSHAKER


Raigor pasti butuh posisi sedekat mungkin untuk melakukan echo slam nya,nah, dgn toss mu ,raigor bs lebih hemat,karena ga perlu lagi beli dagger, kan tinggal di toss aj ke area musuh....dan ECHO!!!


MAGNUS


Apalagi yang satu ini, toss dya ke area musuh, dan langasung menggunakan skill ‘ulti’nya waw... sadis!


RHASTA


Beberapa trik cocok km gunakan bersama dya, seperti toss musuh ke serpent ward, dan toss musuh ke dekat tower km, lalu rhasta ‘mengikat’nya atau nge-‘hex’ musuh itu.


STUNNER lainnya


Stunner enak diajak nge bokong.


Techies


Toss + Suicide!!


Sand king


Toss dia ke tengah-tengah musuh setelah channeling epicenter!



Tuskar


Dengan bantuan snowball kamu sudah bisa melakukan combo VT di level 2!! GG tq






ENEMIES

DOOM BRINGER



Siapapun tahu tiny adalah inititator yang hebat dan merugikan lawan di ‘team battle’, dan biasanya yg menjadi target ‘doom’ nya adalah hero2 seperti km.


SLITHEREEN GUARD


Slalu saja ada usaha lawan untuk membunuh badak ( tanker ) lawannya, dgn ‘amplify’ salah satunya, armor km yg sgt sedikit dikurangi lagi ama skill ini, sebenarnya dia potensi terbesar kegagalan strategy mu.


NERUBIAN ASSASSINS


Dia ‘RAJA’ nya early game, km ga akan punya mana klo lawan se-line km di early game adalah dia.


NEVERMORE


Dengan Bodi tiny level 3, damage requiem of soul akan mencapai maksimum kalau dia berdiri tepat diposisimu atau disampingmu.



Magina



Kamu akan sering kehabisan mana dan dibuat tidak berguna kalau ada dia.




CLOSING

Tiny adalah salah satu tanker terbaik, slain badan dan HP yg gede, skill2 jg sangat berguna sebagai tanker, tiny bs nge-stun semua musuh di satu area, slain itu skill ‘toss’nya fun, animasinya keren, slain itu skill ini jg bs membuat pemakainya kreatif, membuatmu berpikir kreatif untuk menggunakannya , km bs nge-toss syapapun, kemanapun.

Okay, imajinasi dan kreatifitas itu tak terbatas, ayo kreatif bersama tiny.


Thanks to,
Dane ( Untuk Luxury Aghanim's)
lucius Marcel ( Untuk Allies Techies)
Kambing Hitam ( Untuk Allies Sand King)

Dan Smua yang telah memberikan Saran,kritik dan Koreksinya 

*Sekian *
Terima kasih untuk semua yang telah memberikan saran, koreksi, masukan,dll.
Kesempurnaan Guide ini juga karena Komeng anda yang Bermutu.

Terima Kasih :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar